Saltear al contenido principal

CARNE DE RES CON JENGIBRE Y AJIES

Yields1 Serving
 1 Lb. de carne de res
 ½ Cdta. de bicarbonato de soda
 1 Clara de huevo
 2 Cdas. de salsa de soya
 2 Cdas. de aceite
 1 diente de ajo, majado
 1 Cda. de jengibre picado
 2 Ajies, verde picados
 2 Cdas. de ron
 1 Cda. de aceite de ajonjolí
Para la salsa:
 4 Cdas. de salsa de soya
 2 Cdtas. de azúcar
 ½ Taza de caldo de pollo
 1 Cdta. de fécula de maíz
1

Cortar la carne de res en lonjas bien finas, sazonar con bicarbonato, clara de huevo y salsa de soya, dejar reposar por 30 minutos.
Mezcla los ingredientes de la salsa y reserva.

2

Vierta aceite a una sartén o al wok, cocina la carne por porciones a fuego alto hasta que este dorada. Reserva aparte.
En la misma sartén sofríe los ajos, el jengibre los ajíes, durante 2 minutos, vierte el ron y deja que evapore el alcohol, agrega la carne, el aceite de ajonjolí y la salsa. Mezcla bien y sirve con arroz o pastas.

Ingredients

 1 Lb. de carne de res
 ½ Cdta. de bicarbonato de soda
 1 Clara de huevo
 2 Cdas. de salsa de soya
 2 Cdas. de aceite
 1 diente de ajo, majado
 1 Cda. de jengibre picado
 2 Ajies, verde picados
 2 Cdas. de ron
 1 Cda. de aceite de ajonjolí
Para la salsa:
 4 Cdas. de salsa de soya
 2 Cdtas. de azúcar
 ½ Taza de caldo de pollo
 1 Cdta. de fécula de maíz

Directions

1

Cortar la carne de res en lonjas bien finas, sazonar con bicarbonato, clara de huevo y salsa de soya, dejar reposar por 30 minutos.
Mezcla los ingredientes de la salsa y reserva.

2

Vierta aceite a una sartén o al wok, cocina la carne por porciones a fuego alto hasta que este dorada. Reserva aparte.
En la misma sartén sofríe los ajos, el jengibre los ajíes, durante 2 minutos, vierte el ron y deja que evapore el alcohol, agrega la carne, el aceite de ajonjolí y la salsa. Mezcla bien y sirve con arroz o pastas.

CARNE DE RES CON JENGIBRE Y AJIES
Volver arriba