Saltear al contenido principal

BISTEC A LA SICILIANA

Yields1 Serving
 2 Libras de bistec de res
 1 Atado de albahaca
 8 Onz. de jamón rebanado
 8 Onz. de queso provolone
 2 Cdas. de mantequilla
 2 Cdas. de aceite de oliva
 2 Lonjas de tocineta picadita
 ¼ Taza de cebolla, picadita
 2 Dientes de ajo, majados
 ¼ Taza de perejil picado
 2 Cdas. de harina de trigo
 1 Taza de vino tinto
 1 ¼ Taza de caldo de res
 1 Taza de tomates triturados
 ½ Cda. de azúcar
 Sal y Pimienta
1

Aplastar los bistec bien finos, sazona con sal pimienta y reserva
Colocar a cada bistec una lonja de jamón, una barrita de queso y hojas de albahaca, sujeta con palitos de bambú.

2

Vierte a una sartén profunda aceite y mantequilla, cocina los bistec hasta sellar por todos los lados, reserva.
Retirar la grasa de la sartén e incorpora la tocineta, dejar que se dore ligeramente, agrega la cebolla, los ajo y perejil saltear por un minutos, incorpora la harina, unificar bien, luego añade el vino, el caldo, los tomates el azúcar, cocinar hasta que tome consistencia, sazona con sal y rectifica el azúcar. Cuando la salsa espese, coloca los bistec uno al lado del otro, hasta que se caliente y terminen de cocinar según el termino deseado.

Ingredients

 2 Libras de bistec de res
 1 Atado de albahaca
 8 Onz. de jamón rebanado
 8 Onz. de queso provolone
 2 Cdas. de mantequilla
 2 Cdas. de aceite de oliva
 2 Lonjas de tocineta picadita
 ¼ Taza de cebolla, picadita
 2 Dientes de ajo, majados
 ¼ Taza de perejil picado
 2 Cdas. de harina de trigo
 1 Taza de vino tinto
 1 ¼ Taza de caldo de res
 1 Taza de tomates triturados
 ½ Cda. de azúcar
 Sal y Pimienta

Directions

1

Aplastar los bistec bien finos, sazona con sal pimienta y reserva
Colocar a cada bistec una lonja de jamón, una barrita de queso y hojas de albahaca, sujeta con palitos de bambú.

2

Vierte a una sartén profunda aceite y mantequilla, cocina los bistec hasta sellar por todos los lados, reserva.
Retirar la grasa de la sartén e incorpora la tocineta, dejar que se dore ligeramente, agrega la cebolla, los ajo y perejil saltear por un minutos, incorpora la harina, unificar bien, luego añade el vino, el caldo, los tomates el azúcar, cocinar hasta que tome consistencia, sazona con sal y rectifica el azúcar. Cuando la salsa espese, coloca los bistec uno al lado del otro, hasta que se caliente y terminen de cocinar según el termino deseado.

BISTEC A LA SICILIANA
Volver arriba