Saltear al contenido principal

POLLO GUISADO

Yields1 Serving
 1 Pollo de 3 libras, picado en piezas.
 3 Dientes de ajo, majados.
 1 Cucharadita de orégano seco.
 3 Cucharadas de naranja agria.
 1 Cebolla roja, picada.
 1 Ají tipo cubanela, picado.
 1 Atado de cilantrico, picado.
 2 Cucharadas de aceite.
 ½ Cucharadita de azúcar.
 ¼ Taza de pasta de tomate.
 2 Cucharadas de aceitunas y alcaparras.
 Sal.
1

Sazonar el pollo con el ajo, el orégano, la naranja agria, la cebolla el ají cubanela y el cilantrico y sal, dejar reposar por 30 minutos.

2

En un caldero lleva al fuego el aceite añade el azúcar, cuando tenga color caramelo incorporar solo el pollo, reservado las verduras, mueve constantemente hasta lograr que el pollo tome color dorado.

3

Dejar cocinar por 2 minutos añadiendo chorrito de agua caliente.

4

Pasado el tiempo agrega las verduras reservadas, la pasta de tomate, las aceitunas y alcaparras. Mezclar bien y continuar la cocción hasta que el pollo este blando y jugoso, rectifique la sal y sirva con arroz y habichuelas.

Ingredients

 1 Pollo de 3 libras, picado en piezas.
 3 Dientes de ajo, majados.
 1 Cucharadita de orégano seco.
 3 Cucharadas de naranja agria.
 1 Cebolla roja, picada.
 1 Ají tipo cubanela, picado.
 1 Atado de cilantrico, picado.
 2 Cucharadas de aceite.
 ½ Cucharadita de azúcar.
 ¼ Taza de pasta de tomate.
 2 Cucharadas de aceitunas y alcaparras.
 Sal.

Directions

1

Sazonar el pollo con el ajo, el orégano, la naranja agria, la cebolla el ají cubanela y el cilantrico y sal, dejar reposar por 30 minutos.

2

En un caldero lleva al fuego el aceite añade el azúcar, cuando tenga color caramelo incorporar solo el pollo, reservado las verduras, mueve constantemente hasta lograr que el pollo tome color dorado.

3

Dejar cocinar por 2 minutos añadiendo chorrito de agua caliente.

4

Pasado el tiempo agrega las verduras reservadas, la pasta de tomate, las aceitunas y alcaparras. Mezclar bien y continuar la cocción hasta que el pollo este blando y jugoso, rectifique la sal y sirva con arroz y habichuelas.

POLLO GUISADO
Volver arriba