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LOMO DE CERDO EN SALSA DE OPORTO

Yields1 Serving
 1 Pieza de lomo de cerdo con su hueso.
 ½ Cdta. de pimienta.
 2 Cdtas. de tomillo picado.
 2 Cdtas. de romero.
 Salmuera.
 Agua, cantidad necesaria.
 ½ Taza de azúcar.
 ½ Taza de sal.
 2 hojas de laurel.
 1 Cda. de semillas de cilantrico.
 1 Cda. de granos de pimienta.
 1 Ramita de romero.
Para la salsa:
 ¼ Taza de mantequilla.
 2 Cdas. de puerro picadito.
 1 hoja de laurel.
 11/2 Tazas de oporto.
 11/2 Tazas de caldo de pollo.
 ¼ Taza de crema de leche.
 2 Cdtas. de fécula de maíz.
 disuelta en 2 de agua.
1

En cuatro tazas de agua mezclar los ingredientes de la salmuera y llevar al fuego hasta que disuelva el azúcar y la sal. Retirar, dejar refrescar.

2

Colocar la pieza del lomo de cerdo con sus huesos en un envase profundo verter la salmuera y cubrir con mas agua hasta cubrir por completo la carne.

3

Llevar a la nevera tapado durante 12 horas.

4

Transcurrido el tiempo retirar la carne de la salmuera y enjuagar con agua, eliminando las especias secar con un paño limpio y sazonar con el tomillo, romero y pimienta.

5

Colocar la pieza de carne en una bandeja para horno y hornear a 350º F. Por 1 hora 15 minutos. Retirar la carne y dejar reposar tapada, por 10 minutos.

Para la salsa: en la mantequilla sofreír el puerro y la hoja de laurel a fuego lento por 1 minuto, vierta el oporto y deje reducir a una taza, incorporar el caldo de pollo cuando rompa el hervor agregue la crema de leche.
6

Mezclar la fécula de maíz junto al agua, agregue a la salsa sin dejar de mover.

7

Colar la salsa y servir con el lomo.

8
9

Tiempo de preparación: 1 hora 30 minutos

10

Sin contar el tiempo de la salmuera

11

Rendimiento: 6 porciones

Ingredients

 1 Pieza de lomo de cerdo con su hueso.
 ½ Cdta. de pimienta.
 2 Cdtas. de tomillo picado.
 2 Cdtas. de romero.
 Salmuera.
 Agua, cantidad necesaria.
 ½ Taza de azúcar.
 ½ Taza de sal.
 2 hojas de laurel.
 1 Cda. de semillas de cilantrico.
 1 Cda. de granos de pimienta.
 1 Ramita de romero.
Para la salsa:
 ¼ Taza de mantequilla.
 2 Cdas. de puerro picadito.
 1 hoja de laurel.
 11/2 Tazas de oporto.
 11/2 Tazas de caldo de pollo.
 ¼ Taza de crema de leche.
 2 Cdtas. de fécula de maíz.
 disuelta en 2 de agua.

Directions

1

En cuatro tazas de agua mezclar los ingredientes de la salmuera y llevar al fuego hasta que disuelva el azúcar y la sal. Retirar, dejar refrescar.

2

Colocar la pieza del lomo de cerdo con sus huesos en un envase profundo verter la salmuera y cubrir con mas agua hasta cubrir por completo la carne.

3

Llevar a la nevera tapado durante 12 horas.

4

Transcurrido el tiempo retirar la carne de la salmuera y enjuagar con agua, eliminando las especias secar con un paño limpio y sazonar con el tomillo, romero y pimienta.

5

Colocar la pieza de carne en una bandeja para horno y hornear a 350º F. Por 1 hora 15 minutos. Retirar la carne y dejar reposar tapada, por 10 minutos.

Para la salsa: en la mantequilla sofreír el puerro y la hoja de laurel a fuego lento por 1 minuto, vierta el oporto y deje reducir a una taza, incorporar el caldo de pollo cuando rompa el hervor agregue la crema de leche.
6

Mezclar la fécula de maíz junto al agua, agregue a la salsa sin dejar de mover.

7

Colar la salsa y servir con el lomo.

8
9

Tiempo de preparación: 1 hora 30 minutos

10

Sin contar el tiempo de la salmuera

11

Rendimiento: 6 porciones

LOMO DE CERDO EN SALSA DE OPORTO
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