Saltear al contenido principal

LOMO DE CERDO RELLENO DE PLÁTANOS MADUROS Y DÁTILES

Yields1 Serving
 1 Lomo de cerdo de 3 a 4 libras.
 3 Dientes de ajo majados.
 2 Cucharadas de tomillo.
 Sal y pimienta.
Relleno:
 1 Plátano maduro cocido y hecho puré.
 1 Taza de puré de yuca.
 ¼ Taza de nueces, triturada.
 ¼ Taza de dátiles, picaditos.
 1 huevo.
 ¼ Taza de crema de leche.
 6 Lonjas de tocineta picadita.
 sal y pimienta.
Salsa:
 2 Tazas de vino tinto.
 1 ½ Tazas de mermelada de melocotón.
1

Abrir el lomo de cerdo hasta aplastar y extender, sazonar con la sal, la pimienta, el tomillo y ajo. Reservar.

2

Combinar los ingredientes del relleno salpimentar, distribuir en el lomo de cerdo, enrollar y amarrar, llevar al horno tapado y hornear a 350º F por 1 hora 15 minutos, destapar y dejar cocinar por 25 minutos más hasta dorar.

3

Retirar la carne del horno dejarla reposar tapada.

Para la salsa:
4

llevar al fuego el vino tinto hasta reducir a la mitad, incorporar la mermelada y el líquido de la cocción de la carne dejar cocinar hasta espesar.

5

Lonjear la carne y servir con la salsa.

Ingredients

 1 Lomo de cerdo de 3 a 4 libras.
 3 Dientes de ajo majados.
 2 Cucharadas de tomillo.
 Sal y pimienta.
Relleno:
 1 Plátano maduro cocido y hecho puré.
 1 Taza de puré de yuca.
 ¼ Taza de nueces, triturada.
 ¼ Taza de dátiles, picaditos.
 1 huevo.
 ¼ Taza de crema de leche.
 6 Lonjas de tocineta picadita.
 sal y pimienta.
Salsa:
 2 Tazas de vino tinto.
 1 ½ Tazas de mermelada de melocotón.

Directions

1

Abrir el lomo de cerdo hasta aplastar y extender, sazonar con la sal, la pimienta, el tomillo y ajo. Reservar.

2

Combinar los ingredientes del relleno salpimentar, distribuir en el lomo de cerdo, enrollar y amarrar, llevar al horno tapado y hornear a 350º F por 1 hora 15 minutos, destapar y dejar cocinar por 25 minutos más hasta dorar.

3

Retirar la carne del horno dejarla reposar tapada.

Para la salsa:
4

llevar al fuego el vino tinto hasta reducir a la mitad, incorporar la mermelada y el líquido de la cocción de la carne dejar cocinar hasta espesar.

5

Lonjear la carne y servir con la salsa.

LOMO DE CERDO RELLENO DE PLÁTANOS MADUROS Y DÁTILES
Volver arriba