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EMPANADAS DE YUCA (CATIBIAS)

Yields1 Serving
 4 Libras de yuca.
 3 Cdas. de aceite.
 1 Cdta. de bija.
 2 Cdas. de agrio de naranja.
 Agua tibia, cantidad necesaria.
 Sal.
Relleno:
 Queso rallado.
 Pollo guisado y desmenuzado.
 Carne de res guisado.
 Lambí molido y guisado.
1

Calentar el aceite y vierta la bija, dejar reposar.

2

Colar antes de usar.

3

Pelar la yuca y rallarla por la parte fina del rallador o puedes pasarla por el procesador de alimentos.

4

Con la ayuda de una toalla de cocina colocar pequeñas cantidad de la yuca rallada, exprimir hasta retirarle la mayorcantidad del almidón, luego pásela por un colador o cedazo hasta formar una harina bien fina de yuca.

5

En un calderode fondo grueso, vierta la harina de yuca y lleve al fuego

6

moviendo constantemente hasta que se forme una mezcla grumosa.

7

Retire del caldero y deje refrescar.

8

Vierta la masa de yuca en una mesa engrasada ligeramente y añada el aceite con bija, el agrio de naranja, la sal y un chorrito de agua tibia, amase con las manos hasta obtener una mezcla manejable, agregando agua tibia si se requiere bolilla y forme círculos del tamaño que desee, rellene con su mezcla favorita doble la empanada y selle por los bordes con un tenedor, freír en aceite caliente abundante hasta dorarlas por ambos lados.

9

Colocarlas en papel de cocina y servir.

Ingredients

 4 Libras de yuca.
 3 Cdas. de aceite.
 1 Cdta. de bija.
 2 Cdas. de agrio de naranja.
 Agua tibia, cantidad necesaria.
 Sal.
Relleno:
 Queso rallado.
 Pollo guisado y desmenuzado.
 Carne de res guisado.
 Lambí molido y guisado.

Directions

1

Calentar el aceite y vierta la bija, dejar reposar.

2

Colar antes de usar.

3

Pelar la yuca y rallarla por la parte fina del rallador o puedes pasarla por el procesador de alimentos.

4

Con la ayuda de una toalla de cocina colocar pequeñas cantidad de la yuca rallada, exprimir hasta retirarle la mayorcantidad del almidón, luego pásela por un colador o cedazo hasta formar una harina bien fina de yuca.

5

En un calderode fondo grueso, vierta la harina de yuca y lleve al fuego

6

moviendo constantemente hasta que se forme una mezcla grumosa.

7

Retire del caldero y deje refrescar.

8

Vierta la masa de yuca en una mesa engrasada ligeramente y añada el aceite con bija, el agrio de naranja, la sal y un chorrito de agua tibia, amase con las manos hasta obtener una mezcla manejable, agregando agua tibia si se requiere bolilla y forme círculos del tamaño que desee, rellene con su mezcla favorita doble la empanada y selle por los bordes con un tenedor, freír en aceite caliente abundante hasta dorarlas por ambos lados.

9

Colocarlas en papel de cocina y servir.

EMPANADAS DE YUCA (CATIBIAS)
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