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SOPESITAS MONTADAS CON TINGA DE POLLO

Yields1 Serving
 2 Libras de pechugas de pollo.
 1 Taza de agua.
 1 Cucharadita de orégano.
 4 Dientes de ajo, majados.
 2 Cebollas lonjeadas.
 2 Cucharadas de aceite.
 4 Tomates maduros.
 1 Chile chipotle de lata.
 1/2 Cucharadita de vinagre.
 Sal y pimienta.
Para el armado:
 12 Tortillas de maíz.
 Habichuelas refritas.
 Guacamole, crema agria.
 Cilantrico fresco.
 Aceite vegetal.
1

Cocinar las pechugas en una olla con el agua, 2 dientes de ajo, media cebolla, orégano y sal.

2

Hasta que este cocida.

3

Escurrir la pechuga del caldo de la cocción, dejar enfriar y desmenuzar y reservar.

4

Vierta el aceite a una sartén y cocinar el resto de la cebolla hasta que estén suaves.

5

Licuar los tomates con el liquido de la cocción del pollo, los ajos restantes y el chile, colar la salsa, verter a la cebolla junto al vinagre, dejar que la salsa reduzca, agrega el pollo, continuar la cocción hasta que la salsa reduzca, debe quedar jugosa, agregar sal al gusto.

6

Reservar

7

Vierta aceite a una sartén y freír las tortillas hasta que cambien de color ligeramente doradas.

8

Dejar reposar sobre papel toalla.

9

Armar las sopesitas al gusto con habichuelas refritas, pollo, crema agria y cilantrico. Servir enseguida.

Ingredients

 2 Libras de pechugas de pollo.
 1 Taza de agua.
 1 Cucharadita de orégano.
 4 Dientes de ajo, majados.
 2 Cebollas lonjeadas.
 2 Cucharadas de aceite.
 4 Tomates maduros.
 1 Chile chipotle de lata.
 1/2 Cucharadita de vinagre.
 Sal y pimienta.
Para el armado:
 12 Tortillas de maíz.
 Habichuelas refritas.
 Guacamole, crema agria.
 Cilantrico fresco.
 Aceite vegetal.

Directions

1

Cocinar las pechugas en una olla con el agua, 2 dientes de ajo, media cebolla, orégano y sal.

2

Hasta que este cocida.

3

Escurrir la pechuga del caldo de la cocción, dejar enfriar y desmenuzar y reservar.

4

Vierta el aceite a una sartén y cocinar el resto de la cebolla hasta que estén suaves.

5

Licuar los tomates con el liquido de la cocción del pollo, los ajos restantes y el chile, colar la salsa, verter a la cebolla junto al vinagre, dejar que la salsa reduzca, agrega el pollo, continuar la cocción hasta que la salsa reduzca, debe quedar jugosa, agregar sal al gusto.

6

Reservar

7

Vierta aceite a una sartén y freír las tortillas hasta que cambien de color ligeramente doradas.

8

Dejar reposar sobre papel toalla.

9

Armar las sopesitas al gusto con habichuelas refritas, pollo, crema agria y cilantrico. Servir enseguida.

SOPESITAS MONTADAS CON TINGA DE POLLO
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