Saltear al contenido principal

PASTELES EN HOJAS DE YUCA

Yields1 Serving
Para el relleno:
 1 Pollo de 3 a 4 lbs.
 1 Cda. de ajo.
 ½ Taza de cebolla, picadita.
 ½ Cda. de orégano.
 1 Cda. de jugo de naranja agria.
 1 Aji cubanela picadito.
 4 Cdas. de aceite.
 ¼ Taza de pasta de tomate.
 1 Hoja de laurel.
Para la masa:
 6 Lbs. de yuca, pelada.
 2 plátanos maduros.
 3 Cdas. de jugo de naranja agria.
 ½ Taza de aceite vegetal.
 3 Cdas. de bija en granos.
 1 Lata de leche evaporada de 315 g.
 1 Cda. de sal.
Para el armado:
 Pasas.
 Aceitunas rellenas.
 Hilo de cocina.
 Hojas de plátanos mareadas.
Para el relleno:
1

sazonar el pollo con el ajo, la cebolla, el orégano, la naranja agria, el aji cubanela, sal y pimienta dejar reposar por 30 minutos tapado.

2

En el aceite sofreír el pollo hasta que este bien doradito a fuego alto incorporar la pasta de tomate, la hoja de laurel y dejar cocinar a fuego lento tapado hasta que el pollo este cocido y tierno. Debe quedar jugoso.

3

Dejar enfriar, eliminar la piel del pollo, y los huesos, desmenuzar, colar el liquido de la cocción del pollo y vierta por encima.

4

Mezclar y reservar.

Para la masa:
5

Rallar la yuca por el lado fino del rallador o puedes colocarlas en el procesador de alimentos.

6

Repetir el proceso con los plátanos maduros y mezcle junto a la yuca y la naranja agria.

7

Llevar al fuego el aceite y la bija en una sartén a fuego lento hasta que caliente y el aceite tome el color de la bija.

8

Vierta a la yuca junto a la leche y la sal, amasar.

9

Colocar en cada hoja de plátano un poco de la masa de yuca, distribuir bien y en el centro el relleno, luego aceitunas lonjeadas y pasas.

10

Envolver y sujetar con el hilo de cocina.

11

Cocinar en agua abundante por 30 minutos.

Nota: Cocinar un pastel en hojas antes de realizar los demás para que pruebes si la sal esta a su gusto.

Ingredients

Para el relleno:
 1 Pollo de 3 a 4 lbs.
 1 Cda. de ajo.
 ½ Taza de cebolla, picadita.
 ½ Cda. de orégano.
 1 Cda. de jugo de naranja agria.
 1 Aji cubanela picadito.
 4 Cdas. de aceite.
 ¼ Taza de pasta de tomate.
 1 Hoja de laurel.
Para la masa:
 6 Lbs. de yuca, pelada.
 2 plátanos maduros.
 3 Cdas. de jugo de naranja agria.
 ½ Taza de aceite vegetal.
 3 Cdas. de bija en granos.
 1 Lata de leche evaporada de 315 g.
 1 Cda. de sal.
Para el armado:
 Pasas.
 Aceitunas rellenas.
 Hilo de cocina.
 Hojas de plátanos mareadas.

Directions

Para el relleno:
1

sazonar el pollo con el ajo, la cebolla, el orégano, la naranja agria, el aji cubanela, sal y pimienta dejar reposar por 30 minutos tapado.

2

En el aceite sofreír el pollo hasta que este bien doradito a fuego alto incorporar la pasta de tomate, la hoja de laurel y dejar cocinar a fuego lento tapado hasta que el pollo este cocido y tierno. Debe quedar jugoso.

3

Dejar enfriar, eliminar la piel del pollo, y los huesos, desmenuzar, colar el liquido de la cocción del pollo y vierta por encima.

4

Mezclar y reservar.

Para la masa:
5

Rallar la yuca por el lado fino del rallador o puedes colocarlas en el procesador de alimentos.

6

Repetir el proceso con los plátanos maduros y mezcle junto a la yuca y la naranja agria.

7

Llevar al fuego el aceite y la bija en una sartén a fuego lento hasta que caliente y el aceite tome el color de la bija.

8

Vierta a la yuca junto a la leche y la sal, amasar.

9

Colocar en cada hoja de plátano un poco de la masa de yuca, distribuir bien y en el centro el relleno, luego aceitunas lonjeadas y pasas.

10

Envolver y sujetar con el hilo de cocina.

11

Cocinar en agua abundante por 30 minutos.

Nota: Cocinar un pastel en hojas antes de realizar los demás para que pruebes si la sal esta a su gusto.
PASTELES EN HOJAS DE YUCA
Volver arriba