Para el caldo: limpiar los camarones y poner a hervir las cáscaras con la cebolla, la hoja laurel y cocinar durante 15 minutos a fuego suave, retirar del fuego, reservar caliente.
En el aceite de oliva sofreír la cebolla restante, los tomates, el pimentón, los ajos y azafrán, vierta el arroz mezclar bien y agregue el caldo reservado previamente colado, salpimentar y cuando el líquido reduzca, bajar el fuego, tapar la paellera y cocinar por 10 minutos.
Aparte saltear por separados con aceite de oliva sal y pimienta los camarones y los calamares, destapar la paella y colocar encima junto a las almejas y los mejillones, volver a tapar la paella y cocinar por 10 minutos más.
Destapar y colocar el pimiento, el perejil y los petit pois, dejar reposar 5 minutos fuera del fuego antes de servir.
Tiempo de preparación: 1 Hora
Rendimiento: 8 porciones
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Para el caldo: limpiar los camarones y poner a hervir las cáscaras con la cebolla, la hoja laurel y cocinar durante 15 minutos a fuego suave, retirar del fuego, reservar caliente.
En el aceite de oliva sofreír la cebolla restante, los tomates, el pimentón, los ajos y azafrán, vierta el arroz mezclar bien y agregue el caldo reservado previamente colado, salpimentar y cuando el líquido reduzca, bajar el fuego, tapar la paellera y cocinar por 10 minutos.
Aparte saltear por separados con aceite de oliva sal y pimienta los camarones y los calamares, destapar la paella y colocar encima junto a las almejas y los mejillones, volver a tapar la paella y cocinar por 10 minutos más.
Destapar y colocar el pimiento, el perejil y los petit pois, dejar reposar 5 minutos fuera del fuego antes de servir.
Tiempo de preparación: 1 Hora
Rendimiento: 8 porciones