Saltear al contenido principal

SARTEN DE MAIZ CON CARNE CALIENTE

Yields1 Serving
 1 Libra de rotí sin hueso
 2 Cucharadas de salsa de soya
 ½ Cucharadita de bicarbonato de soda
 ½ Cucharada de aceite de ajonjolí
 1 Taza de apio picado
 1 Taza de vainitas
 ½ Lb. de brocoli
Para mezclar:
 ½ Cucharada de ajo majado
 2 Cucharadas de jugo de limón
 1 Cucharada de miel
 ½ Cucharadita de polvo de 5 especias
 2 Cucharadas de salsa de soya
 3 Cucharadas de aceite
PARA EL MAÍZ
 2 Tazas de maíz extra grueso
 4 Cucharadas de aceite de oliva
 ½ Taza de cebolla picada
 1 Pimiento rojo, picado
 3 Dientes de ajo majados
 ¼ Taza de zanahoria picada
 ¼ Taza de apio picado
 ½ Taza de puerro, picado
 ¼ Taza de pasas
 Sal
1

Sazonar la carne con la salsa de soya, el bicarbonato de soda y el aceite de ajonjolí, déjela reposar por 5 minutos.
Mezcle todos los ingredientes del aliño y reserve. Ponga los vegetales en un platón y reserve también.

2

En un sartén, bien caliente, saltee la carne hasta que esté tierna, viértala encima de los vegetales, póngale el aliño y sirva.

Preparación del maíz:
3

Cocinar el maíz, con tres tazas de agua, sal y aceite, cuando el liquido reduzca, bajar el fuego, tapar y cocina por 20 minutos. Retira del fuego dejar enfriar y reserva.
Aparte combina el resto de los ingredientes, vierte el maíz y sirve con la carne.

Ingredients

 1 Libra de rotí sin hueso
 2 Cucharadas de salsa de soya
 ½ Cucharadita de bicarbonato de soda
 ½ Cucharada de aceite de ajonjolí
 1 Taza de apio picado
 1 Taza de vainitas
 ½ Lb. de brocoli
Para mezclar:
 ½ Cucharada de ajo majado
 2 Cucharadas de jugo de limón
 1 Cucharada de miel
 ½ Cucharadita de polvo de 5 especias
 2 Cucharadas de salsa de soya
 3 Cucharadas de aceite
PARA EL MAÍZ
 2 Tazas de maíz extra grueso
 4 Cucharadas de aceite de oliva
 ½ Taza de cebolla picada
 1 Pimiento rojo, picado
 3 Dientes de ajo majados
 ¼ Taza de zanahoria picada
 ¼ Taza de apio picado
 ½ Taza de puerro, picado
 ¼ Taza de pasas
 Sal

Directions

1

Sazonar la carne con la salsa de soya, el bicarbonato de soda y el aceite de ajonjolí, déjela reposar por 5 minutos.
Mezcle todos los ingredientes del aliño y reserve. Ponga los vegetales en un platón y reserve también.

2

En un sartén, bien caliente, saltee la carne hasta que esté tierna, viértala encima de los vegetales, póngale el aliño y sirva.

Preparación del maíz:
3

Cocinar el maíz, con tres tazas de agua, sal y aceite, cuando el liquido reduzca, bajar el fuego, tapar y cocina por 20 minutos. Retira del fuego dejar enfriar y reserva.
Aparte combina el resto de los ingredientes, vierte el maíz y sirve con la carne.

SARTEN DE MAIZ CON CARNE CALIENTE
Volver arriba