Saltear al contenido principal

LENTEJAS CON CHORIZO

Yields1 Serving
 4 Onz. de chorizos picados
 2 Cdas. de aceite de oliva
 1 Cebolla picadita
 2 Dientes de ajo, majados
 1 Pimiento rojo, picadito
 1 Pimiento verde, picadito
 1 Taza de apio, picadito
 2 Tazas de lentejas
 3 1/2 Tazas de agua caliente
 1 hoja de laurel
 1/2 Lb. de auyama picada
 1 Taza de tomates maduros sin semillas y picados
 1/2 Taza de aceitunas verdes rellenas
 ¼ Taza de cilantrico fresco picado
 Pimienta
1

Picar los chorizos y dejarlo reposar en agua caliente hasta que drene la mayor cantidad de grasa, escurrir y reservar.
Sofreír en el aceite la mitad de los pimientos, la cebolla, el apio, hasta que estén tiernos, agregar las lentejas, el agua, caliente, laurel, la auyama. Dejar cocinar a fuego lento por 20 minutos o hasta que estén tiernas y el liquido reduzca.
Incorporar los tomates, las aceitunas, el cilantrico y el resto de los vegetales reservados. Condimenta con sal y pimienta al gusto. Mezclar y servir con arroz blanco. Debe quedar jugosa.

Ingredients

 4 Onz. de chorizos picados
 2 Cdas. de aceite de oliva
 1 Cebolla picadita
 2 Dientes de ajo, majados
 1 Pimiento rojo, picadito
 1 Pimiento verde, picadito
 1 Taza de apio, picadito
 2 Tazas de lentejas
 3 1/2 Tazas de agua caliente
 1 hoja de laurel
 1/2 Lb. de auyama picada
 1 Taza de tomates maduros sin semillas y picados
 1/2 Taza de aceitunas verdes rellenas
 ¼ Taza de cilantrico fresco picado
 Pimienta

Directions

1

Picar los chorizos y dejarlo reposar en agua caliente hasta que drene la mayor cantidad de grasa, escurrir y reservar.
Sofreír en el aceite la mitad de los pimientos, la cebolla, el apio, hasta que estén tiernos, agregar las lentejas, el agua, caliente, laurel, la auyama. Dejar cocinar a fuego lento por 20 minutos o hasta que estén tiernas y el liquido reduzca.
Incorporar los tomates, las aceitunas, el cilantrico y el resto de los vegetales reservados. Condimenta con sal y pimienta al gusto. Mezclar y servir con arroz blanco. Debe quedar jugosa.

LENTEJAS CON CHORIZO
Volver arriba