Saltear al contenido principal

TORTILLAS DE CARNE A LA SARTÉN

Yields1 Serving
 ¼ Taza de aceite
 1 Cebolla blanca, picada
 2 Tallos de apio
 2 Cdas. de pasta de tomates
 2 dientes de ajo, majados
 1 Lb. de carne molida de res
 2 Tazas de tomaticos, picados
 1 Sobre de sazonador para tacos
 Sal
Para el armado:
 Tortillas de harina de trigo
 Tostadas de maíz
 Queso fundido amarillo
 Crema agria
 Tomates picados sin semillas
 Lechuga picada
 Aguacate triturado
1

Vierte el aceite a una sartén sofríe cebolla, apio, pasta de tomates y ajo vierte la carne cocina moviendo constantemente evitando que se formen grumos, hasta que se evapore todo el liquido, vierte los tomates y el sazonador para tacos, cocina por 10 minutos mas a fuego lento, la carne debe quedar jugosa. Rectifica la sal de ser necesario.

Para el armado:
2

Coloca en una superficie plana la tortilla de harina de trigo, en el centro la de maíz, continua con la carne, lechuga, tomates, queso fundido, crema agria, queso rallado, cubre con una tortilla de trigo mas pequeña, de ser necesario recortar para que se adapte al tamaño.

3

Doblar formando pliegues, cocina con los pliegues para abajo en una sartén engrasada y caliente 3 minutos de cada lado o hasta que se dore. Retira y sirve.

Ingredients

 ¼ Taza de aceite
 1 Cebolla blanca, picada
 2 Tallos de apio
 2 Cdas. de pasta de tomates
 2 dientes de ajo, majados
 1 Lb. de carne molida de res
 2 Tazas de tomaticos, picados
 1 Sobre de sazonador para tacos
 Sal
Para el armado:
 Tortillas de harina de trigo
 Tostadas de maíz
 Queso fundido amarillo
 Crema agria
 Tomates picados sin semillas
 Lechuga picada
 Aguacate triturado

Directions

1

Vierte el aceite a una sartén sofríe cebolla, apio, pasta de tomates y ajo vierte la carne cocina moviendo constantemente evitando que se formen grumos, hasta que se evapore todo el liquido, vierte los tomates y el sazonador para tacos, cocina por 10 minutos mas a fuego lento, la carne debe quedar jugosa. Rectifica la sal de ser necesario.

Para el armado:
2

Coloca en una superficie plana la tortilla de harina de trigo, en el centro la de maíz, continua con la carne, lechuga, tomates, queso fundido, crema agria, queso rallado, cubre con una tortilla de trigo mas pequeña, de ser necesario recortar para que se adapte al tamaño.

3

Doblar formando pliegues, cocina con los pliegues para abajo en una sartén engrasada y caliente 3 minutos de cada lado o hasta que se dore. Retira y sirve.

TORTILLAS DE CARNE A LA SARTÉN
Volver arriba