Saltear al contenido principal

PASTEL DE MAÍZ, TOMATE Y QUESO

Yields1 Serving
 2 Tazas de harina de maíz
 6 Tazas de agua caliente o caldo de pollo
 1 Taza maíz en granos
 ½ Cda. de azúcar
 1/2 barra de mantequilla
Para cubrir:
 6 Lonjas de tocineta
 ¼ Barra de cebolla, picada
 2 Dientes de ajo majados
 3 Tazas de tomates picaditos
 ¼ Taza de albahaca
 1 Cdta. de orégano seco
 Queso mozzarella rallado
1

Lleva al fuego el agua, agrega sal, azúcar, mantequilla cuando rompa el hervor agrega la harina, en forma de lluvia, moviendo constantemente hasta que tome consistencia, cuando desprenda del fondo del caldero retira y vierte la mitad en un molde engrasado, coloca la mitad del sofrito, luego mezcla de maíz y termina con el sofrito y queso, lleva al horno o sirve en seguida con el queso derretido.

Para cubrir:
2

Vierte la tocineta a un caldero, cuando este dorada agrega la cebolla los ajos, y deja sofreír por dos minutos mas, agrega los tomates, la albahaca, el orégano, sazona con sal y pimienta, cocinar hasta que tenga un poco de consistencia, debe quedar jugosa.

Ingredients

 2 Tazas de harina de maíz
 6 Tazas de agua caliente o caldo de pollo
 1 Taza maíz en granos
 ½ Cda. de azúcar
 1/2 barra de mantequilla
Para cubrir:
 6 Lonjas de tocineta
 ¼ Barra de cebolla, picada
 2 Dientes de ajo majados
 3 Tazas de tomates picaditos
 ¼ Taza de albahaca
 1 Cdta. de orégano seco
 Queso mozzarella rallado

Directions

1

Lleva al fuego el agua, agrega sal, azúcar, mantequilla cuando rompa el hervor agrega la harina, en forma de lluvia, moviendo constantemente hasta que tome consistencia, cuando desprenda del fondo del caldero retira y vierte la mitad en un molde engrasado, coloca la mitad del sofrito, luego mezcla de maíz y termina con el sofrito y queso, lleva al horno o sirve en seguida con el queso derretido.

Para cubrir:
2

Vierte la tocineta a un caldero, cuando este dorada agrega la cebolla los ajos, y deja sofreír por dos minutos mas, agrega los tomates, la albahaca, el orégano, sazona con sal y pimienta, cocinar hasta que tenga un poco de consistencia, debe quedar jugosa.

PASTEL DE MAÍZ, TOMATE Y QUESO
Volver arriba