Sabías que los jamaiquinos fueron los primeros en crear dumplings en el Caribe, que eran de influencia inglesa. Una receta simple consiste en elaborar una masa espesa con harina con levadura, agua y sal, que se fríe en una sartén hasta dorarla. Como los dumplings ingleses, tienen una textura tierna y esponjosa.
La receta terminó difundiéndose por el Caribe y alcanzó las Antillas Menores: Barbados, Trinidad, Granada, y también el extremo oriental de la República Dominicana, donde el plato se conoce como domplin y fue introducido por los inmigrantes que acudieron a trabajar en la industria azucarera.
Fuente Wikipedia
Desalar el bacalao, reservar. En el aceite caliente preparar un escabeche y sofreír un poco, luego ponerle 1 taza del liquido del bacalao, cuando rompa al hervor verter los domplin y cocinar por espacio de 5 minutos, no moverlos, sino por espacio de 3 minutos hasta que estén casi cocidos.
Luego incorporar el bacalao, dejarlos un rato mas para que los domplin se impregnen del sabor del bacalao. rectificar la sal si la necesita.
Para los domplin, solo tienes que mezclar los ingredientes con las manos dejando reposar por 10 minutos. tomar pequeñas porciones de la mezcla y formar bolitas y darle formas de bastoncitos dejar reposar por 10 minutos.
Ingredients
Directions
Desalar el bacalao, reservar. En el aceite caliente preparar un escabeche y sofreír un poco, luego ponerle 1 taza del liquido del bacalao, cuando rompa al hervor verter los domplin y cocinar por espacio de 5 minutos, no moverlos, sino por espacio de 3 minutos hasta que estén casi cocidos.
Luego incorporar el bacalao, dejarlos un rato mas para que los domplin se impregnen del sabor del bacalao. rectificar la sal si la necesita.
Para los domplin, solo tienes que mezclar los ingredientes con las manos dejando reposar por 10 minutos. tomar pequeñas porciones de la mezcla y formar bolitas y darle formas de bastoncitos dejar reposar por 10 minutos.