Saltear al contenido principal

ALBONDIGAS DE YUCA RELLENAS DE CHIVO

Authorjacqueline henriquez
DifficultyIntermediate
[cooked-sharing]
ALBONDIGAS DE YUCA RELLENAS DE CHIVO
Yields12 Servings
Prep Time30 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr 10 mins
Ingredientes:
 2 ½ Libras de yuca
 1 Cda. de mantequilla
 2 Yemas de huevo
 Sal
Para cocinar la carne:
 2 Libras de carne de chivo
 1 Cebolla picada
 3 Dientes de ajo
 1 Cdta. de oregano
 1 Hoja laurel
 sal
Para el guiso de la carne:
 1 Cda. de aceite de
 1 Cebolla picadita
 2 Dientes de ajo, majados
 2 Cdas. de pasta de tomates
 ½ Taza de tomates picaditos
 ½ Taza de vino tinto
 2 Cdas. de perejil picado
 Sal y pimienta
Para la salsa:
 1 Cda. de aceite
 1 Ají gustoso
 ½ Ají cubanela
 2 Cdas. de cebolla, picadita
 ¼ Taza de pasta de tomates
 1 Taza del liquido de la cocción del chivo
Preparación:
1

Hervir la yuca con sal, dejar refrescar y hacer un puré, combine con la mantequilla, las yemas de huevo, mezclar bien hasta formar una masa manejable y sin grumos.

Coloca la carne de chivo dentro de una olla, y agrega todos los ingredientes, cocina hasta que la carne este blanda, retira dejar enfriar, desmenuza, reserva la carne y el caldo.

Para la carne:
2

En el aceite sofríe la cebolla, los ajos, pasta de tomates, los tomates, cuando tenga un poco de consistencia agrega la carne, vino tinto y una taza del caldo de la cocción de la carne, cocina a fuego lento hasta que tenga consistencia, agrega sal, dejar refrescar.

Formar las albóndigas del tamaño deseado, rellenar con la carne y reserva.

Para la salsa: lleva al fuego el aceite sofríe los ajíes, cebolla pasta de tomates, por dos minutos, incorpora el caldo de la cocción del chivo, cuando tome consistencia rectifica la sal y reserva.

Coloca la mitad de la salsa en un molde para horno, encima las albóndigas y cubre con el resto de la salsa, lleva al horno precalentado a 350 grados f. por 20 minutos, destapa y cocina por 10 minutos mas.

Category

Ingredients

Ingredientes:
 2 ½ Libras de yuca
 1 Cda. de mantequilla
 2 Yemas de huevo
 Sal
Para cocinar la carne:
 2 Libras de carne de chivo
 1 Cebolla picada
 3 Dientes de ajo
 1 Cdta. de oregano
 1 Hoja laurel
 sal
Para el guiso de la carne:
 1 Cda. de aceite de
 1 Cebolla picadita
 2 Dientes de ajo, majados
 2 Cdas. de pasta de tomates
 ½ Taza de tomates picaditos
 ½ Taza de vino tinto
 2 Cdas. de perejil picado
 Sal y pimienta
Para la salsa:
 1 Cda. de aceite
 1 Ají gustoso
 ½ Ají cubanela
 2 Cdas. de cebolla, picadita
 ¼ Taza de pasta de tomates
 1 Taza del liquido de la cocción del chivo

Directions

Preparación:
1

Hervir la yuca con sal, dejar refrescar y hacer un puré, combine con la mantequilla, las yemas de huevo, mezclar bien hasta formar una masa manejable y sin grumos.

Coloca la carne de chivo dentro de una olla, y agrega todos los ingredientes, cocina hasta que la carne este blanda, retira dejar enfriar, desmenuza, reserva la carne y el caldo.

Para la carne:
2

En el aceite sofríe la cebolla, los ajos, pasta de tomates, los tomates, cuando tenga un poco de consistencia agrega la carne, vino tinto y una taza del caldo de la cocción de la carne, cocina a fuego lento hasta que tenga consistencia, agrega sal, dejar refrescar.

Formar las albóndigas del tamaño deseado, rellenar con la carne y reserva.

Para la salsa: lleva al fuego el aceite sofríe los ajíes, cebolla pasta de tomates, por dos minutos, incorpora el caldo de la cocción del chivo, cuando tome consistencia rectifica la sal y reserva.

Coloca la mitad de la salsa en un molde para horno, encima las albóndigas y cubre con el resto de la salsa, lleva al horno precalentado a 350 grados f. por 20 minutos, destapa y cocina por 10 minutos mas.

ALBONDIGAS DE YUCA RELLENAS DE CHIVO
Volver arriba