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ATÚN AL GRILL EN SALSA CHERMOULA

¿Sabías qué?
El Chermoula es una marinada muy típica de algunas cocinas del Magbreb (parte occidental de la cocina de Arabia). Es empleada para proporcionar sabor a los platos que contienen como ingrediente pescados y mariscos.

Yields1 Serving
 4 atún steaks fresco.
 1 Cucharadita de comino en polvo.
 ½ Cucharadita de cilantrico en polvo.
 ½ Taza de aceite de oliva.
 2 Dientes de ajo, majados.
 ½ Taza de perejil.
 1/3 Taza de cilantro fresco.
 2 Cucharaditas de pimentón.
 2 Cucharadas de zumo de limón.
 Sal marina y pimienta al gusto.
 Palitos de bambú, previamente remojados en agua.
1

Sazonar el atún con el comino, el cilantrico, una cucharada de aceite de oliva, la sal y pimienta al gusto. Dejar reposar por 30 minutos.

2

Para la salsa, aparte mezclar en la licuadora el ajo, el perejil, el cilantro fresco, el pimentón y el zumo de limón, con ella en marcha agregar poco a poco el aceite de oliva restante hasta emulsificar y reserva.

3

Cocinar al BBQ por 4 minutos de cada lado, retirar y servir con la salsa chermoula.

4
5

Tiempo de preparación: 50 minutos

6

Sirve: 4 porciones

Ingredients

 4 atún steaks fresco.
 1 Cucharadita de comino en polvo.
 ½ Cucharadita de cilantrico en polvo.
 ½ Taza de aceite de oliva.
 2 Dientes de ajo, majados.
 ½ Taza de perejil.
 1/3 Taza de cilantro fresco.
 2 Cucharaditas de pimentón.
 2 Cucharadas de zumo de limón.
 Sal marina y pimienta al gusto.
 Palitos de bambú, previamente remojados en agua.

Directions

1

Sazonar el atún con el comino, el cilantrico, una cucharada de aceite de oliva, la sal y pimienta al gusto. Dejar reposar por 30 minutos.

2

Para la salsa, aparte mezclar en la licuadora el ajo, el perejil, el cilantro fresco, el pimentón y el zumo de limón, con ella en marcha agregar poco a poco el aceite de oliva restante hasta emulsificar y reserva.

3

Cocinar al BBQ por 4 minutos de cada lado, retirar y servir con la salsa chermoula.

4
5

Tiempo de preparación: 50 minutos

6

Sirve: 4 porciones

ATÚN AL GRILL EN SALSA CHERMOULA
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