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BUÑUELOS DE YUCA

Yields1 Serving
 2½ Libras de yuca
 3 Cdas. de mantequilla
 2 Huevos más 1 yema
 ½ Cdta. de ralladura de limón
 ¼ Cdta. de canela en polvo
 ¼ Cdia. de sal
 ½ Cda. de vainilla
 3/4 Taza de harina de trigo cernida
 Aceite vegetal
 Para el Almíbar:
 4 Tazas de azúcar blanca
 2 Astillas de canela
 1 Lasca de limón
 4 Tazas de agua
1

Hervir la yuca con sal, hacer un puré sin grumos, incorporarle la mantequilla, los huevos más una yema, la ralladura de limón, canela en polvo, sal, vainilla y la harina, mezclar bien hasta obtener una masa manejable.
En una olla de buen fondo verter aceite, dejar calentar y con la ayuda de dos cucharas verter porciones de la mezcla. Cocinar hasta que floten y estén dorados, colocarlos sobre papel toalla y reservar.

2

Para el almíbar, llevar al fuego el azúcar, las astillas de canela, corteza de limón y agua. Dejar hervir hasta formar un almíbar ligero y dejar enfriar. Colocar los buñuelos en un tazón, verter por encima el almíbar y dejar reposar por 20 minutos antes de servir.

Ingredients

 2½ Libras de yuca
 3 Cdas. de mantequilla
 2 Huevos más 1 yema
 ½ Cdta. de ralladura de limón
 ¼ Cdta. de canela en polvo
 ¼ Cdia. de sal
 ½ Cda. de vainilla
 3/4 Taza de harina de trigo cernida
 Aceite vegetal
 Para el Almíbar:
 4 Tazas de azúcar blanca
 2 Astillas de canela
 1 Lasca de limón
 4 Tazas de agua

Directions

1

Hervir la yuca con sal, hacer un puré sin grumos, incorporarle la mantequilla, los huevos más una yema, la ralladura de limón, canela en polvo, sal, vainilla y la harina, mezclar bien hasta obtener una masa manejable.
En una olla de buen fondo verter aceite, dejar calentar y con la ayuda de dos cucharas verter porciones de la mezcla. Cocinar hasta que floten y estén dorados, colocarlos sobre papel toalla y reservar.

2

Para el almíbar, llevar al fuego el azúcar, las astillas de canela, corteza de limón y agua. Dejar hervir hasta formar un almíbar ligero y dejar enfriar. Colocar los buñuelos en un tazón, verter por encima el almíbar y dejar reposar por 20 minutos antes de servir.

BUÑUELOS DE YUCA
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