Saltear al contenido principal

ESTOFADO DE RES AL BALSAMICO

Yields1 Serving
 1 ½ Libras de carne de res.
 ¼ Taza de harina.
 2 Cucharadas de aceite.
 4 lonjas de tocineta.
 1 Cebolla picadita.
 1 Hoja de laurel.
 1 Taza de vino tinto.
 2 Tazas de caldo de res.
 1 Libra de papas.
 1 Libra de zanahorias.
 2 Cucharadas de vinagre balsámico.
 2 Tallos de apio picados.
 2 Cucharadas de perejil, picado.
 Sal y pimienta.
1

Sazonar los trozos de carne con sal y pimienta, espolvorear con la harina En una olla profunda vierte el aceite y dorar por partidas la carne. Reservar.

2

En la misma olla agrega la tocineta, cuando este ligeramente dorada, añade la cebolla, los ajos y el laurel cocina por un minuto, vierte la carne, el vino, el caldo, cocinar hasta que la carne este blanda.

3

Cuando la carne este cocida incorpora las papas y zanahorias continuar la cocción hasta que este cocida, agrega el vinagre, los apios, el perejil.

4

Rectificar la sal y pimienta dejar reposar 10 minutos antes de servir.

5

Tip: Estofado en una técnica culinaria que es sometido a cocción lenta.

6

Tip: El Estofado se prepara en una olla con tapa bien cerrada.

7

Tip: El ingrediente principal de un estofado es carne de res.

Ingredients

 1 ½ Libras de carne de res.
 ¼ Taza de harina.
 2 Cucharadas de aceite.
 4 lonjas de tocineta.
 1 Cebolla picadita.
 1 Hoja de laurel.
 1 Taza de vino tinto.
 2 Tazas de caldo de res.
 1 Libra de papas.
 1 Libra de zanahorias.
 2 Cucharadas de vinagre balsámico.
 2 Tallos de apio picados.
 2 Cucharadas de perejil, picado.
 Sal y pimienta.

Directions

1

Sazonar los trozos de carne con sal y pimienta, espolvorear con la harina En una olla profunda vierte el aceite y dorar por partidas la carne. Reservar.

2

En la misma olla agrega la tocineta, cuando este ligeramente dorada, añade la cebolla, los ajos y el laurel cocina por un minuto, vierte la carne, el vino, el caldo, cocinar hasta que la carne este blanda.

3

Cuando la carne este cocida incorpora las papas y zanahorias continuar la cocción hasta que este cocida, agrega el vinagre, los apios, el perejil.

4

Rectificar la sal y pimienta dejar reposar 10 minutos antes de servir.

5

Tip: Estofado en una técnica culinaria que es sometido a cocción lenta.

6

Tip: El Estofado se prepara en una olla con tapa bien cerrada.

7

Tip: El ingrediente principal de un estofado es carne de res.

ESTOFADO DE RES AL BALSAMICO
Volver arriba