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LASAÑA BOLOÑESA AL CALDERO

Yields1 Serving
 1 Libra de lasaña, listas para hornear
 2 Libras de carne de res, molida
 2 Cdas. de aceite
 1 Cebolla, picadita
 2 Dientes de ajo, majados
 2 Cdas. de pasta de tomates
 1 Taza de tomates, picaditos
 1 Taza de zanahoria picadita
 1 Cdta. de orégano
 1 1/2 Tazas de queso, rallado (mozarrella o cheddar)
Para la salsa bechamel:
 2 ¼ Tazas de leche
 3 Cdas. de harina
 2 Cdas. de mantequilla
 ¼ Cucharadita de nuez-moscada
 Sal
Para la salsa roja:
 2 Cdas. de aceite de oliva
 2 Cdas. de albahaca fresca
 2 Ajo, majados
 ½ Cda. de orégano
 4 Tazas de tomates maduros, pelados y picados
 1 Taza de zanahoria rallada
1

Vierte el aceite a una olla profunda, agrega cebolla, sofreír por 3 minutos, vierte los ajo y pasta de tomates, incorpora la carne y mezcla constantemente hasta que la carne no tenga grumos, vierte los tomates, orégano y sal, cocina por 10 minutos más, retira del fuego y reserva.

2

Para la salsa blanca: lleva al fuego los ingredientes de la salsa, cocinar hasta que tome consistencia.
Para la salsa roja: lleva todos los ingredientes al fuego, deja cocinar por 15 minutos o hasta que tome la consistencia.

3

En un caldero (puede ser un molde de aluminio) vierte salsa bechamel coloca láminas de lasaña en el fondo, y cortar en porciones para cubrir los bordes, continua con carne, queso y salsa roja, repetir el proceso hasta terminar con las dos salsas y el queso por encima.

4

Tapar el molde con papel evitando que tope el queso, cocina a Baño de María por 50 minutos, retira del calor y deja refrescar antes de servir.

Ingredients

 1 Libra de lasaña, listas para hornear
 2 Libras de carne de res, molida
 2 Cdas. de aceite
 1 Cebolla, picadita
 2 Dientes de ajo, majados
 2 Cdas. de pasta de tomates
 1 Taza de tomates, picaditos
 1 Taza de zanahoria picadita
 1 Cdta. de orégano
 1 1/2 Tazas de queso, rallado (mozarrella o cheddar)
Para la salsa bechamel:
 2 ¼ Tazas de leche
 3 Cdas. de harina
 2 Cdas. de mantequilla
 ¼ Cucharadita de nuez-moscada
 Sal
Para la salsa roja:
 2 Cdas. de aceite de oliva
 2 Cdas. de albahaca fresca
 2 Ajo, majados
 ½ Cda. de orégano
 4 Tazas de tomates maduros, pelados y picados
 1 Taza de zanahoria rallada

Directions

1

Vierte el aceite a una olla profunda, agrega cebolla, sofreír por 3 minutos, vierte los ajo y pasta de tomates, incorpora la carne y mezcla constantemente hasta que la carne no tenga grumos, vierte los tomates, orégano y sal, cocina por 10 minutos más, retira del fuego y reserva.

2

Para la salsa blanca: lleva al fuego los ingredientes de la salsa, cocinar hasta que tome consistencia.
Para la salsa roja: lleva todos los ingredientes al fuego, deja cocinar por 15 minutos o hasta que tome la consistencia.

3

En un caldero (puede ser un molde de aluminio) vierte salsa bechamel coloca láminas de lasaña en el fondo, y cortar en porciones para cubrir los bordes, continua con carne, queso y salsa roja, repetir el proceso hasta terminar con las dos salsas y el queso por encima.

4

Tapar el molde con papel evitando que tope el queso, cocina a Baño de María por 50 minutos, retira del calor y deja refrescar antes de servir.

LASAÑA BOLOÑESA AL CALDERO
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