Saltear al contenido principal

LASAÑA CON BECHAMEL DE LENTEJAS

Yields1 Serving
Prep Time40 mins
 16 laminas de lasaña
 3 berenjenas grandes, peladas, cortadas en lonjas y horneadas
 2 Tazas de espinaca, cocida y picada
 2 Tazas de queso mozzarella, rallado
Para la salsa bechamel:
 2 ½ Tazas de leche
 3 Cucharadas de harina
 2 Cucharadas de mantequilla
 ¼ Taza de cebolla, picadita
 1 Hoja de laurel
 2 Tazas de lentejas cocidas
 3 Cucharadas de harina
 Nuez-moscada
Para la salsa roja:
 4 Tazas de salsa de tomates.
1

Utiliza laminas de lasañas de las que vienen listas para el horno.
Para la bechamel: vierta la mantequilla a una olla, agrega la cebolla, laurel dejar sofreír hasta que la cebolla estén transparente, agrega las lentejas, cocina por 2 minutos, añade la harina mezclar, hasta que se disuelva. Vierta la leche caliente y continua moviendo contantemente hasta que espese, sazona con sal, pimienta y nuez-moscada.

2

Coloca en un molde un poco de salsa bechamel, una camada de lasaña. Los vegetales, un poco de salsa roja, queso mozzarella, lasaña y salsa. Sigue esta proceso hasta terminar con salsa roja y el queso parmesano.
Llevar al horno precalentado a 350 F por 30 minutos. Retira del horno, deja refrescar y sirve.

Ingredients

 16 laminas de lasaña
 3 berenjenas grandes, peladas, cortadas en lonjas y horneadas
 2 Tazas de espinaca, cocida y picada
 2 Tazas de queso mozzarella, rallado
Para la salsa bechamel:
 2 ½ Tazas de leche
 3 Cucharadas de harina
 2 Cucharadas de mantequilla
 ¼ Taza de cebolla, picadita
 1 Hoja de laurel
 2 Tazas de lentejas cocidas
 3 Cucharadas de harina
 Nuez-moscada
Para la salsa roja:
 4 Tazas de salsa de tomates.

Directions

1

Utiliza laminas de lasañas de las que vienen listas para el horno.
Para la bechamel: vierta la mantequilla a una olla, agrega la cebolla, laurel dejar sofreír hasta que la cebolla estén transparente, agrega las lentejas, cocina por 2 minutos, añade la harina mezclar, hasta que se disuelva. Vierta la leche caliente y continua moviendo contantemente hasta que espese, sazona con sal, pimienta y nuez-moscada.

2

Coloca en un molde un poco de salsa bechamel, una camada de lasaña. Los vegetales, un poco de salsa roja, queso mozzarella, lasaña y salsa. Sigue esta proceso hasta terminar con salsa roja y el queso parmesano.
Llevar al horno precalentado a 350 F por 30 minutos. Retira del horno, deja refrescar y sirve.

LASAÑA CON BECHAMEL DE LENTEJAS
Volver arriba