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LASAÑA RICOTTA, MOZARELLA Y PARMESANO

Yields1 Serving
 12 Láminas de lasagña , hervidas al dente y remojadas en agua fría.
Para la salsa bologoñesa:
 3 Cdas. de aceite de oliva.
 1 Cebolla blanca, picada.
 2 Dientes de ajo, majados.
 1 Lb. de carne molida de res.
 1 Lb. de carne molida de cerdo.
 4 Tazas de tomates maduros triturados.
 1 Cdta. de azúcar.
 ¼ Taza de albahaca.
 ½ Cda. de orégano.
 ½ Cdta de pimentón dulce, paprika.
 Pimienta y Sal.
Mezcla de quesos:
 3 Cdas. de perejil, picado.
 2 Lbs. de queso ricotta, desmenuzado.
 2 Huevos.
 4 Tazas de queso mozzarella, rallado.
 1 Taza de queso parmesano, rallado.
1

Para la salsa bologoñesa, saltea en el aceite de oliva la cebolla y el ajo por 3 minutos, incorporar las carnes y cocina hasta que cambie de color, moviendo frecuentemente para evitar que se formen grumos.

2

Agrega los tomates, el azúcar, la albahaca, el orégano, el pimentón, sal y pimienta al gusto.

3

Mezcla y deja cocinar a fuego medio hasta que la salsa tome la consistencia deseada.

4

Aparte, combina el queso ricotta, los huevos, el perejil, la sal y pimienta al gusto.

5

Reserva.

6

Engrasa un molde, escurre las láminas de lasagña y cubre con parte de ellas el fondo del molde, agrega una porción de la salsa boloñesa, la mezcla de la ricotta, mozzarella y queso parmesano, repetir el proceso hasta terminar con carne y queso.

7

Lleva al horno precalentado a 350 F, por 45 minutos.

8

Retira del horno, deja refrescar y sirve.

9
10

Sirve:12 porciones

11

Tiempo de preparación: 1 hora 30 minutos

Ingredients

 12 Láminas de lasagña , hervidas al dente y remojadas en agua fría.
Para la salsa bologoñesa:
 3 Cdas. de aceite de oliva.
 1 Cebolla blanca, picada.
 2 Dientes de ajo, majados.
 1 Lb. de carne molida de res.
 1 Lb. de carne molida de cerdo.
 4 Tazas de tomates maduros triturados.
 1 Cdta. de azúcar.
 ¼ Taza de albahaca.
 ½ Cda. de orégano.
 ½ Cdta de pimentón dulce, paprika.
 Pimienta y Sal.
Mezcla de quesos:
 3 Cdas. de perejil, picado.
 2 Lbs. de queso ricotta, desmenuzado.
 2 Huevos.
 4 Tazas de queso mozzarella, rallado.
 1 Taza de queso parmesano, rallado.

Directions

1

Para la salsa bologoñesa, saltea en el aceite de oliva la cebolla y el ajo por 3 minutos, incorporar las carnes y cocina hasta que cambie de color, moviendo frecuentemente para evitar que se formen grumos.

2

Agrega los tomates, el azúcar, la albahaca, el orégano, el pimentón, sal y pimienta al gusto.

3

Mezcla y deja cocinar a fuego medio hasta que la salsa tome la consistencia deseada.

4

Aparte, combina el queso ricotta, los huevos, el perejil, la sal y pimienta al gusto.

5

Reserva.

6

Engrasa un molde, escurre las láminas de lasagña y cubre con parte de ellas el fondo del molde, agrega una porción de la salsa boloñesa, la mezcla de la ricotta, mozzarella y queso parmesano, repetir el proceso hasta terminar con carne y queso.

7

Lleva al horno precalentado a 350 F, por 45 minutos.

8

Retira del horno, deja refrescar y sirve.

9
10

Sirve:12 porciones

11

Tiempo de preparación: 1 hora 30 minutos

LASAÑA RICOTTA, MOZARELLA Y PARMESANO
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