Saltear al contenido principal

LENTEJAS CON POLLO Y AUYAMA

Yields1 Serving
 1 Lb. de pechuga de pollo
 2 Cdas. de jugo de limón
 1 Cdta. de orégano
 3 Cdas. de aceite
 1 Cebolla, picadita
 4 Dientes de ajo, majados
 1 Taza de lentejas
 1 Zanahoria pelada y picada
 1 Lb. de auyama, picada
 1 Hoja de laurel
 1 Astilla de canela de 1”
 1 Cdta. de comino en polvo
 4 Tazas de Caldo de pollo o vegetales
 ¼ Taza de puerro, picado
 Sal
1

Sazona el pollo con sal, orégano y jugo de limón. Reserva.

2

Vierte 2 cdas. de aceite a una olla sofreír cebolla, ajo, agrega lentejas, zanahoria, cocina por dos minutos, vierte caldo caliente cuando rompa el hervor añade la canela, comino, agrega la auyama, cocina a fuego moderado destapado hasta que este blando, agrega agua caliente según el gusto de la consistencia. Dejar reposar antes de servir.

3

Aparte, vierte el resto del aceite a una sartén o plancha caliente cocina 5 minutos de cada lado, retira lonjear y servir con las lentejas.

4

Mientras cocina la pechuga de pollo en una plancha caliente, 5 minutos de cada lado. Retira del fuego dejar enfriar y pica en cubos, sirve las lentejas con el pollo y puerro.

Ingredients

 1 Lb. de pechuga de pollo
 2 Cdas. de jugo de limón
 1 Cdta. de orégano
 3 Cdas. de aceite
 1 Cebolla, picadita
 4 Dientes de ajo, majados
 1 Taza de lentejas
 1 Zanahoria pelada y picada
 1 Lb. de auyama, picada
 1 Hoja de laurel
 1 Astilla de canela de 1”
 1 Cdta. de comino en polvo
 4 Tazas de Caldo de pollo o vegetales
 ¼ Taza de puerro, picado
 Sal

Directions

1

Sazona el pollo con sal, orégano y jugo de limón. Reserva.

2

Vierte 2 cdas. de aceite a una olla sofreír cebolla, ajo, agrega lentejas, zanahoria, cocina por dos minutos, vierte caldo caliente cuando rompa el hervor añade la canela, comino, agrega la auyama, cocina a fuego moderado destapado hasta que este blando, agrega agua caliente según el gusto de la consistencia. Dejar reposar antes de servir.

3

Aparte, vierte el resto del aceite a una sartén o plancha caliente cocina 5 minutos de cada lado, retira lonjear y servir con las lentejas.

4

Mientras cocina la pechuga de pollo en una plancha caliente, 5 minutos de cada lado. Retira del fuego dejar enfriar y pica en cubos, sirve las lentejas con el pollo y puerro.

LENTEJAS CON POLLO Y AUYAMA
Volver arriba