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LOCRIO DE CAMARONES

Authorjacqueline henriquez
DifficultyIntermediate
[cooked-sharing]
LOCRIO DE CAMARONES
Yields12 Servings
Prep Time30 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr 10 mins
Ingredientes:
 2 Paquetes de 12 onz. c/u de
 camarones 21/25 sin pelar
 2 ½ Tazas de Arroz La Garza
 1 Cda. de perejil, picadito
 2 Cdas. jugo de limón
Caldo:
 4 Cdas. de aceite
 1 Taza de cebolla picadita
 1 Zanahoria pelada y picadita
 1 Tallo de apio, picadito
 1 Hoja de laurel
 3 Dientes de ajo majados
 ¼ Taza de pasta de tomates
 ¼ Taza de vino blanco
 agua
 Sal y pimienta
Preparación:
1

Pelar los camarones, reservar los caparazones, sazonar con perejil, jugo de limón, sal y pimienta. Reserva.

Para el caldo: en la mantequilla sofreír la cebolla, la zanahoria, el apio, la hoja de laurel, los caparazones de los camarones y pimienta por 3 minutos, vierte los ajos, la pasta de tomates, continua la cocción por un minuto mas, incorporar el vino dejar que reduzca y vierte agua caliente hasta cubrir. Dejar cocinar hasta que la zanahoria esté blanda, retirar del fuego dejar refrescar, licuar todo y colar.

Vierta el caldo a una olla profunda y cuando rompa el hervor vierta el arroz cocina moviendo ocasionalmente hasta que el arroz absorba todo el caldo, agrega la mitad de los camarones tapar y cocinar por 20 minutos. Destapa agrega el resto de los camarones, cocinar por 5 minutos mas. antes de servir.

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Ingredients

Ingredientes:
 2 Paquetes de 12 onz. c/u de
 camarones 21/25 sin pelar
 2 ½ Tazas de Arroz La Garza
 1 Cda. de perejil, picadito
 2 Cdas. jugo de limón
Caldo:
 4 Cdas. de aceite
 1 Taza de cebolla picadita
 1 Zanahoria pelada y picadita
 1 Tallo de apio, picadito
 1 Hoja de laurel
 3 Dientes de ajo majados
 ¼ Taza de pasta de tomates
 ¼ Taza de vino blanco
 agua
 Sal y pimienta

Directions

Preparación:
1

Pelar los camarones, reservar los caparazones, sazonar con perejil, jugo de limón, sal y pimienta. Reserva.

Para el caldo: en la mantequilla sofreír la cebolla, la zanahoria, el apio, la hoja de laurel, los caparazones de los camarones y pimienta por 3 minutos, vierte los ajos, la pasta de tomates, continua la cocción por un minuto mas, incorporar el vino dejar que reduzca y vierte agua caliente hasta cubrir. Dejar cocinar hasta que la zanahoria esté blanda, retirar del fuego dejar refrescar, licuar todo y colar.

Vierta el caldo a una olla profunda y cuando rompa el hervor vierta el arroz cocina moviendo ocasionalmente hasta que el arroz absorba todo el caldo, agrega la mitad de los camarones tapar y cocinar por 20 minutos. Destapa agrega el resto de los camarones, cocinar por 5 minutos mas. antes de servir.

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