Saltear al contenido principal

PASTEL CREMOSO CON ESPECIAS

Authorjacqueline henriquez
DifficultyBeginner
[cooked-sharing]
PASTEL CREMOSO CON ESPECIAS
Yields12 Servings
Prep Time30 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr 10 mins
Ingredientes:
 6 huevos
 3/4 taza de azúcar blanca
 1 1/2 tazas  de harina de trigo
 ¼  cdta. de sal
 1/2  cda. de vainilla
 1 cdta. de canela 
 1/4 cdta. de clavo de olor 
 1/4 cdta. de nuez moscada 
 1/2 cda. de genjibre rallado 
Para la crema:
 1 lata de Leche Condensada La Lechera 405g
 1 lata  de Leche Evaporada Carnation 315g
 1 ½ tazas de crema de leche
 1 cda. de vainilla
 1/4 taza de Ron 
 Pizca de sal
 1 cda de ralladura de naranja 
Para el suspiro:
 1/2 taza de claras
 Pizca de sal
 2 cdas de azúcar
Para el almíbar:
 1 1/4 tazas de azúcar
 1/3 taza de agua
 1/2 cda de vainilla 
 1 cáscara de naranja 
Preparación:
1

Bata a velocidad máxima los huevos con la sal hasta triplicar su volumen, luego agregue el azúcar en forma de lluvia, deje batir hasta lograr el punto de letra.

Adicione la harina, en tres partes, con movimientos envolventes, agregue ralladura de naranja y la vainilla. 

Vierta en molde engrasado, lleve al horno a 375 0F por 15 minutos aprox.

Mezcle los ingredientes de la crema y lleva al fuego solo hasta calentar. Hacer incisiones al bizcocho y vierta la crema sobre por encima. Dejar enfriar por completo. Cubrir con el suspiro y decora al gusto

Para el suspiro:
2

1. Ponga en una ollita el azúcar y agua mezcle bien
2. Lleve al fuego deje cocer sin mover hasta lograr un almíbar a punto de bola (116 a 120 C).
3. Aparte bata las claras con la sal a máxima velocidad hasta lograr el punto de nieve seca. Agregue el azúcar en forma de llovizna. Luego adicione el almíbar en un chorrito fino y constante.

Category

Ingredients

Ingredientes:
 6 huevos
 3/4 taza de azúcar blanca
 1 1/2 tazas  de harina de trigo
 ¼  cdta. de sal
 1/2  cda. de vainilla
 1 cdta. de canela 
 1/4 cdta. de clavo de olor 
 1/4 cdta. de nuez moscada 
 1/2 cda. de genjibre rallado 
Para la crema:
 1 lata de Leche Condensada La Lechera 405g
 1 lata  de Leche Evaporada Carnation 315g
 1 ½ tazas de crema de leche
 1 cda. de vainilla
 1/4 taza de Ron 
 Pizca de sal
 1 cda de ralladura de naranja 
Para el suspiro:
 1/2 taza de claras
 Pizca de sal
 2 cdas de azúcar
Para el almíbar:
 1 1/4 tazas de azúcar
 1/3 taza de agua
 1/2 cda de vainilla 
 1 cáscara de naranja 

Directions

Preparación:
1

Bata a velocidad máxima los huevos con la sal hasta triplicar su volumen, luego agregue el azúcar en forma de lluvia, deje batir hasta lograr el punto de letra.

Adicione la harina, en tres partes, con movimientos envolventes, agregue ralladura de naranja y la vainilla. 

Vierta en molde engrasado, lleve al horno a 375 0F por 15 minutos aprox.

Mezcle los ingredientes de la crema y lleva al fuego solo hasta calentar. Hacer incisiones al bizcocho y vierta la crema sobre por encima. Dejar enfriar por completo. Cubrir con el suspiro y decora al gusto

Para el suspiro:
2

1. Ponga en una ollita el azúcar y agua mezcle bien
2. Lleve al fuego deje cocer sin mover hasta lograr un almíbar a punto de bola (116 a 120 C).
3. Aparte bata las claras con la sal a máxima velocidad hasta lograr el punto de nieve seca. Agregue el azúcar en forma de llovizna. Luego adicione el almíbar en un chorrito fino y constante.

PASTEL CREMOSO CON ESPECIAS
Volver arriba