Es una receta exquisita con la cual obtuve el 1er lugar al participar en el XII Concurso Bacalao Noruego “6 Chefs un Destino”.
Desalar el bacalao desde la noche anterior. Vierte 15 tazas de agua a una olla coloca el bacalao, cuando rompa el hervor cocina por 5 minutos a fuego lento.
Retira el bacalao del agua caliente, verifica que este desalado, dejar enfriar, desmenuza y reserva.
Cocina el arroz con 4 tazas del caldo donde cocinaste el bacalao de manera que el arroz absorba el sabor, agrega la cda. de aceite. El arroz debe quedar un poco aplastado.
Cuando se cocine dejar enfriar y mezclar con la cebolla, el cilantrico y el bacalao bien desmenuzado, la mezcla debe quedar bien compacta de manera que te permita formar las perlas.
Humedece las manos con aceite formar las perlas del tamaño deseado, reservar en la nevera tapadas.
En el resto del caldo donde cocinaste el bacalo vierte todos los ingredientes del caldo menos el jugo de limón, cocinar hasta que los viveres estén blandos, retira verdura, cilantrico cebolla y ají.
Licuar hasta formar una crema, lleva de nuevo al fuego agrega hasta lograr la consistencia deseada, agregar mas agua o caldo de bacalao al gusto, agregar limón y reserva.
Vierte aceite a una sartén, freír las perlas hasta que se doren depositar sobre papel toalla,
Coloca caldo en un plato hondo, coloca de dos a tres perlas dependiendo del tamaño, aguacate y cilantro fresco.
Ingredients
Directions
Desalar el bacalao desde la noche anterior. Vierte 15 tazas de agua a una olla coloca el bacalao, cuando rompa el hervor cocina por 5 minutos a fuego lento.
Retira el bacalao del agua caliente, verifica que este desalado, dejar enfriar, desmenuza y reserva.
Cocina el arroz con 4 tazas del caldo donde cocinaste el bacalao de manera que el arroz absorba el sabor, agrega la cda. de aceite. El arroz debe quedar un poco aplastado.
Cuando se cocine dejar enfriar y mezclar con la cebolla, el cilantrico y el bacalao bien desmenuzado, la mezcla debe quedar bien compacta de manera que te permita formar las perlas.
Humedece las manos con aceite formar las perlas del tamaño deseado, reservar en la nevera tapadas.
En el resto del caldo donde cocinaste el bacalo vierte todos los ingredientes del caldo menos el jugo de limón, cocinar hasta que los viveres estén blandos, retira verdura, cilantrico cebolla y ají.
Licuar hasta formar una crema, lleva de nuevo al fuego agrega hasta lograr la consistencia deseada, agregar mas agua o caldo de bacalao al gusto, agregar limón y reserva.
Vierte aceite a una sartén, freír las perlas hasta que se doren depositar sobre papel toalla,
Coloca caldo en un plato hondo, coloca de dos a tres perlas dependiendo del tamaño, aguacate y cilantro fresco.