Saltear al contenido principal

PIERNA DE CERDO PARA LAS FIESTAS (15lbs. a 18 lbs.)

Yields1 Serving
 1 Pierna de cerdo 15 a 18 libras entera
 4 Dientes de ajo majados
 2 Cdas. de orégano
 ½ Taza de jugo de naranja agria
Salmuera:
 2 Tazas de naranja agria
 10 Dientes de ajo, majados
 1 ½ Tazas de sal molida
 2 Cdas. de orégano seco
 1 Hoja de laurel
 Agua, la necesaria para cubrir la pierna
Para la Salmuera
1

Mezclar los ingredientes de la salmuera y reservar.

Para la Pierna de Cerdo
2

Hacer cortes a la pierna por la parte de la carne, y colocar dentro de un envase profundo, de manera que quepa completa.

3

Cúbralo con la salmuera y déjelo reposar en la nevera por 12 horas o durante la noche.

4

Enjuague bien la perna con mucha agua y deseche la salmuera. Enjuagar y retirar el exceso de agua.

5

Colocar la pierna en una bandeja para horno con la piel hacia arriba, hacer cortes en la parte de la piel, sin perforar la carne y hornear a 325 grados f por 5 horas. Retirar dejar reposar y servir lonjeada.

Ingredients

 1 Pierna de cerdo 15 a 18 libras entera
 4 Dientes de ajo majados
 2 Cdas. de orégano
 ½ Taza de jugo de naranja agria
Salmuera:
 2 Tazas de naranja agria
 10 Dientes de ajo, majados
 1 ½ Tazas de sal molida
 2 Cdas. de orégano seco
 1 Hoja de laurel
 Agua, la necesaria para cubrir la pierna

Directions

Para la Salmuera
1

Mezclar los ingredientes de la salmuera y reservar.

Para la Pierna de Cerdo
2

Hacer cortes a la pierna por la parte de la carne, y colocar dentro de un envase profundo, de manera que quepa completa.

3

Cúbralo con la salmuera y déjelo reposar en la nevera por 12 horas o durante la noche.

4

Enjuague bien la perna con mucha agua y deseche la salmuera. Enjuagar y retirar el exceso de agua.

5

Colocar la pierna en una bandeja para horno con la piel hacia arriba, hacer cortes en la parte de la piel, sin perforar la carne y hornear a 325 grados f por 5 horas. Retirar dejar reposar y servir lonjeada.

PIERNA DE CERDO PARA LAS FIESTAS (15lbs. a 18 lbs.)
Volver arriba