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PIERNAS DE CERDO PARA LAS FIESTAS (12lbs. a 15 lbs)

Yields1 Serving
 Una Pierna de cerdo de 12 a 15 libras.
Salmuera:
 2 Tazas de naranja agria.
 1 Taza de sal.
 1 Taza de azúcar parda.
 2 Cucharadas de orégano seco.
 ¼ Taza de ajo majados.
 1 Cucharada de pimienta en granos.
 Agua abundante hasta cubrir la pierna.
Sazonar con:
 6 Dientes de ajo majados.
 2 Cucharadas de orégano seco.
 ¼ Taza de naranja agria.
1

Descongelar la pierna y colocarla en un envase profundo en donde quepa por completa.

2

Mezclar jugo de naranja agria, la sal, el azúcar y agua hasta disolver, verter encima de la pierna junto al orégano, los ajos, la pimienta y cubrir con agua, tapar y llevar a la nevera hasta el otro día.

3

Retirar la pierna de la salmuera enjuagar con agua a temperatura ambiente.

4

Mezclar los 6 dientes de ajo, el orégano y la naranja agria.

5

Hacer incisiones por la parte de la pierna que no tiene el cuerito e incrustar el sazón tratando de no pinchar el cuerito, sazonar por todos lados y llevar al horno precalentado a 300º F por 5 horas y media.

Ingredients

 Una Pierna de cerdo de 12 a 15 libras.
Salmuera:
 2 Tazas de naranja agria.
 1 Taza de sal.
 1 Taza de azúcar parda.
 2 Cucharadas de orégano seco.
 ¼ Taza de ajo majados.
 1 Cucharada de pimienta en granos.
 Agua abundante hasta cubrir la pierna.
Sazonar con:
 6 Dientes de ajo majados.
 2 Cucharadas de orégano seco.
 ¼ Taza de naranja agria.

Directions

1

Descongelar la pierna y colocarla en un envase profundo en donde quepa por completa.

2

Mezclar jugo de naranja agria, la sal, el azúcar y agua hasta disolver, verter encima de la pierna junto al orégano, los ajos, la pimienta y cubrir con agua, tapar y llevar a la nevera hasta el otro día.

3

Retirar la pierna de la salmuera enjuagar con agua a temperatura ambiente.

4

Mezclar los 6 dientes de ajo, el orégano y la naranja agria.

5

Hacer incisiones por la parte de la pierna que no tiene el cuerito e incrustar el sazón tratando de no pinchar el cuerito, sazonar por todos lados y llevar al horno precalentado a 300º F por 5 horas y media.

PIERNAS DE CERDO PARA LAS FIESTAS (12lbs. a 15 lbs)
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