Saltear al contenido principal

TARTA DE CEBOLLA CARAMELIZADA

Authorjacqueline henriquez
DifficultyIntermediate
[cooked-sharing]
TARTA DE CEBOLLA CARAMELIZADA
Yields1 Serving
Prep Time30 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr 10 mins
Ingredientes:
Para la masa:
 2 Tazas de harina
 1 Cdta. de azúcar
 ½ Cdta de sal
 1 Barra de mantequilla
 ¼ Barra de manteca vegetal
 1 Yema de huevo
 Agua fría
Relleno:
 1 ½ Lb. de cebolla blanca
 ½ Barra de mantequilla
 2 Cdas. de vino blanco
 2 Cdas. de perejil picado
 1 Cda. de tomillo
 ½ Lb. jamón picadito
 5 Huevos
 2 Tazas de crema de leche
 Sal y pimienta
Preparación:
1

Para la masa: mezclar la harina, el azúcar, la sal, vierte la manteca y la mantequilla, desmenuzar con un tenedor o las yemas de los dedos. Mezclar yema de huevo y 2 cdas. de agua, agrega a la mezcla unir sin amasar, agregar mas agua de ser necesario, la masa se debe desprender de las manos. dejar reposar en la nevera por 20 minutos.

Para el relleno:
2

Vierte la mantequilla a una sartén, agrega la cebolla picada bien fina, cocina moviendo ocasionalmente para evitar que se quemen, por 8 minutos, agrega sal, vino dejar que el vino reduzca y retira del fuego. Mezclar hierbas, jamón, huevos, crema de leche, sal, pimienta y la cebolla.

Extender la masa, colocarla en un molde redondo desarmable, vierte la mezcla de cebolla, coloca la preparación encima de una bandeja y lleva al horno precalentado a 350 grados por 45 minutos o hasta que al introducir un palito en el centro salga limpio. Retira dejar refrescar y servir.

Category

Ingredients

Ingredientes:
Para la masa:
 2 Tazas de harina
 1 Cdta. de azúcar
 ½ Cdta de sal
 1 Barra de mantequilla
 ¼ Barra de manteca vegetal
 1 Yema de huevo
 Agua fría
Relleno:
 1 ½ Lb. de cebolla blanca
 ½ Barra de mantequilla
 2 Cdas. de vino blanco
 2 Cdas. de perejil picado
 1 Cda. de tomillo
 ½ Lb. jamón picadito
 5 Huevos
 2 Tazas de crema de leche
 Sal y pimienta

Directions

Preparación:
1

Para la masa: mezclar la harina, el azúcar, la sal, vierte la manteca y la mantequilla, desmenuzar con un tenedor o las yemas de los dedos. Mezclar yema de huevo y 2 cdas. de agua, agrega a la mezcla unir sin amasar, agregar mas agua de ser necesario, la masa se debe desprender de las manos. dejar reposar en la nevera por 20 minutos.

Para el relleno:
2

Vierte la mantequilla a una sartén, agrega la cebolla picada bien fina, cocina moviendo ocasionalmente para evitar que se quemen, por 8 minutos, agrega sal, vino dejar que el vino reduzca y retira del fuego. Mezclar hierbas, jamón, huevos, crema de leche, sal, pimienta y la cebolla.

Extender la masa, colocarla en un molde redondo desarmable, vierte la mezcla de cebolla, coloca la preparación encima de una bandeja y lleva al horno precalentado a 350 grados por 45 minutos o hasta que al introducir un palito en el centro salga limpio. Retira dejar refrescar y servir.

TARTA DE CEBOLLA CARAMELIZADA
Volver arriba