Saltear al contenido principal

TARTA DE MAÍZ

Yields1 Serving
 1 Cebolla.
 3 Dientes de ajo, majados.
 5 Tazas de caldo de pollo.
 5 Tazas de agua.
 1 Atado de puerro.
 ½ Barra de mantequilla.
 1 Taza de Leche Evaporada Carnation.
 3 Tazas de harina de maíz.
 1 Taza de crema de maíz.
Relleno:
 1 ½ Libras de carne de res molida.
 3 Cucharadas de aceite.
 ¼ Taza de cebolla, picadita.
 2 Dientes de ajo, majados.
 1 Ají cubanela, picadito.
 1 Ramita de tomillo.
 ¼ Taza de aceitunas y alcaparras.
 1 Taza de tomates triturados.
 1 Cucharadita de azúcar.
 ¼ Taza de vino tinto.
Para gratinar:
 1 taza de queso mozzarella rallado.
1

Vierta a una olla, la cebolla, los ajos, el caldo y el agua, dejar hervir por 8 minutos a fuego suave. Colar el caldo, lleve de nuevo al fuego junto a la mantequilla y la leche, vierta la harina en forma de lluvia, bata bien hasta que tome consistencia y agrega la crema de maíz.

2

Para el relleno: vierta el aceite a una olla, sofreír cebolla, ajo, ají durante dos minutos o hasta que se vean transparentes, agrega la carne, mezcla continuamente hasta que no tenga grumo.

3

Vierte el resto de los ingredientes y cocina a fuego medio hasta que el liquido reduzca. La carne debe quedar jugoso pero no mucho.

4

Engrasar un molde rectangular colocar la mitad de la harina, la mitad del queso y la carne.

5

Coloca el resto de harina y queso, deja enfriar y servir.

6

Otra opción es llevar al horno a gratinar.

Ingredients

 1 Cebolla.
 3 Dientes de ajo, majados.
 5 Tazas de caldo de pollo.
 5 Tazas de agua.
 1 Atado de puerro.
 ½ Barra de mantequilla.
 1 Taza de Leche Evaporada Carnation.
 3 Tazas de harina de maíz.
 1 Taza de crema de maíz.
Relleno:
 1 ½ Libras de carne de res molida.
 3 Cucharadas de aceite.
 ¼ Taza de cebolla, picadita.
 2 Dientes de ajo, majados.
 1 Ají cubanela, picadito.
 1 Ramita de tomillo.
 ¼ Taza de aceitunas y alcaparras.
 1 Taza de tomates triturados.
 1 Cucharadita de azúcar.
 ¼ Taza de vino tinto.
Para gratinar:
 1 taza de queso mozzarella rallado.

Directions

1

Vierta a una olla, la cebolla, los ajos, el caldo y el agua, dejar hervir por 8 minutos a fuego suave. Colar el caldo, lleve de nuevo al fuego junto a la mantequilla y la leche, vierta la harina en forma de lluvia, bata bien hasta que tome consistencia y agrega la crema de maíz.

2

Para el relleno: vierta el aceite a una olla, sofreír cebolla, ajo, ají durante dos minutos o hasta que se vean transparentes, agrega la carne, mezcla continuamente hasta que no tenga grumo.

3

Vierte el resto de los ingredientes y cocina a fuego medio hasta que el liquido reduzca. La carne debe quedar jugoso pero no mucho.

4

Engrasar un molde rectangular colocar la mitad de la harina, la mitad del queso y la carne.

5

Coloca el resto de harina y queso, deja enfriar y servir.

6

Otra opción es llevar al horno a gratinar.

TARTA DE MAÍZ
Volver arriba